Газо-грязь
Процедура газогрязи была разработана и введена в медицинскую практику к 1953 году. По технологии, на ванну объемом 200 л используется 40-45 кг сухой сульфидно-иловой грязи, около 150 л минерализованной воды, а также 0,5 л разбавленного раствора серной кислоты.
Полученная масса имеет три структурных уровня: твердый (крупные фракции грязи, которые оседают на дне ванны), жидкий (растворенные в минеральной воде соли и органические кислоты), газообразный (пена на поверхности). Оптимальная температура состава — 35-36 градусов. Сеансы проводятся по 10-12 минут с перерывом в один день.
Главное преимущество ванн в том, что они имеют меньший спектр противопоказаний, чем локальные грязевые аппликации. Это позволяет большему количеству пациентов пройти оздоровительный курс процедур. Также их можно назначать при сильно ослабленной иммунной системе.
Газогрязевые ванны помогают успокоить нервную систему человека, восстановить кровообращение и отток лимфы, предотвращая застои. Полезные микроэлементы, органические вещества и гормоны, содержащиеся в грязи, проникают в организм сквозь кожу. Эффект усиливается воздействием активных минералов, которыми насыщена вода для процедуры.

Показания:
- варикоз нижних конечностей,
- ВСД и другие нарушения давления,
- заболевания ОДА, включая подагру, артроз суставов, артрит,
- повреждения и зажимы периферических нервов.
Противопоказания:
- наличие психических расстройств, вызывающих припадки (эпилепсия, болезнь Паркинсона),
- любые формы туберкулеза,
- онкозаболевания, наличие опухолей,
- хронические болезни в момент обострения.
Есть вопросы или нужна консультация?
Хотите узнать подробнее о санатории и программах, уточнить наличие свободных мест и нюансы бронирования? Оставте свои контакты и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время!