г. Одесса, Фонтанская дорога, 165 Пн-Пт 9:00 – 18:00
+38 (080) 033 86 15
Бронирование
logo

Отзывы

Каждый, кто попадает на территорию курорта, отмечает его особенную положительную энергетику, окутывающую и успокаивающую ауру. Часто слышишь фразу: «Как бы я хотел здесь жить!». В наших книгах отзывов  много теплых слов и в адрес персонала, и благодарности за исцеление. За годы нашей работы их можно скомпоновать в тома.

Хотели бы напечатать один. Его оставила известная журналистка, просившая не писать ее имя, прочтете – узнаете, почему. Еще одна ремарка. В нашем понимании санаторий, или курорт ассоциируется с людьми, возраста 50+, немного больными, пожилыми, которым, как считает молодежь, из развлечений остались только прогулки на свежем воздухе.

Это все абсолютнейшая неправда. Нам всем, кто живет в вечно спешащем мире мегаполисов, нужно научиться останавливаться.  Останавливаться, чтобы оглянуться по сторонам, увидеть деревья, море, подышать чистым воздухом. Останавливаться, чтобы побыть наедине с собой и Вселенной.

Этот отзыв принадлежит человеку, для которого предложение поехать на курорт сначала показалось смешным и абсурдным. И вот, что из этого получилось в итоге:

Пей, люби, лечись…

Я — Юля, я одесситка, и мне 41.

Я работаю на нескольких работах. Вернее, на двух и на множествах проектах. У меня очень насыщенный график и ипотека. Думаю, этим сказано все. Я даже не могу завести мужа. Потому что у нас в доме сын уже завел собаку, кота и рыбок. А еще я сова.  Редкий день я ложусь раньше половины второго ночи,  а встаю, обычно в 8-9.  На ночь мне читает книги мой любимый. По скайпу. Только под его голос я засыпаю быстро и сплю крепко.  Да, у меня есть любимый, просто сейчас он далеко.

Утром я завтракаю, пью кофе и убегаю на целый день. Именно поэтому в моей сумке, помимо косметички, всегда с собой ноут, две зарядки, иногда еще в отдельной сумочке фотоаппарат… От ежедневника я отказалась – слишком тяжело. Еда! Да, я люблю вкусно поесть, люблю вино, люблю свежесваренное пиво и иногда водку (под борщ).  Дома, правда, я уже почти не готовлю… зато я вам расскажу все об одесских заведениях.  Мне нравится так жить,  я не умею по другому…  Наполняю время событиями. Несколько лет назад все было не так.  Два года назад я бросила основную работу на телевидении и решила стать фрилансером. Изначально, да, мне было нереально легко и свободно,  но за это время я обросла заказами, работами, проектами…  Не понимаю тех, кто говорит, что нет работы.  Мы, видно, живем в разных измерениях.

К врачам я хожу тогда, когда уже все. Вернее, обычно меня привозят к врачам, потому что идти я уже не в состоянии… Да, все чаще у меня болит голова до тошноты, кружится во время прогулки, а перед глазами расплываются серые круги и мушки. Мушек я уж не боюсь. Они – свои.  И какая-то слабость. Меня, конечно, предупреждали, что после операции, так со мной и будет. Но не думала, что настолько.  Лето прошло в довольно бодром темпе. Мы даже съездили отдохнуть на 10 дней. Нет, ну конечно, один проект все равно приходилось вести, но это ерунда. Так вот там мы много ездили, купались, ходили и по жаре – я люблю жару. На солнце у меня заряжаются мои природные батарейки. Я запасаюсь энергией, что бы мне хватило на нашу слякотную и противную зиму.

Зима. Зима для меня — это отдельная песня. Она для меня начинается уже где то в октябре, с первыми дождями. На меня накатывает легкая депрессия, выражаемая страстным желанием улететь на юг — на полгода, не меньше. Но все как-то не получается – то одно, то другое.  Поэтому отбрасываю мысль о Гоа, закутываюсь в теплые свитера и минимизирую свои выходы на улицу, если получается, конечно.

 

Два месяца назад я отравилась пахлавой. Стало еще хуже. Пару приступов высокого давления, головные боли. Подруга взяла за руку и отвела меня сюда, в санаторий Горького.  За пару дней я сдала все анализы и исследования и через месяц наконец-то выбрала относительно спокойные две недели.

Я ни разу в жизни не была в санатории, и мама моя не была. Бабушки, те да, регулярно ездили на Кавказ. А мы же и так живем на море, в Одессе. Зачем нам санаторий?  Хотя нет, еще в году 89, мамина подруга каким-то невероятным образом, намутила нам путевку на 21 день в дом отдыха на 13й фонтана. Мы приехали втроем: мама, я и брат. Через день, уже не помню как, но мы узнали, что к нам в гости едете мамин брат с семьей. Естественно, мы приехали домой. Вернулись мы на отдых уже за два дня до окончания путевки.  Так вот, в санаторий я попала впервые.

День первый.

Жить я буду на даче, вернее, на «Даче» — в старом отреставрированном двухэтажном особнячке. Главным условием моего переезда стало наличие интернета и возможность работать.  Дача оказалось уютной – красивая ротанговая мебель, чистота. Терраса с  видом на море. Летом тут, наверное, нереально хорошо, я бы на ней спала.

Невропатолог вручил мне санаторную книжку, расписал процедуры. То же самое проделала гастроэнторолог. Сказала, много назначать не будет, что бы на замучить лечебными процедурами. Такое , оказывается, тоже бывает.

Открыв книжку, я оказалась в легкой панике – у меня все равно набралось их почти с десяток:

—           иглоукалывание

—           массаж

—           хвойные ванны

—           лечебная физкультура

—           ароматерапия

—           прессотерапия

—           травяной чай

—           минеральная вода

а к этому  можно прибавить еще и лечебное питание: завтрак, обед и ужин.

 

Так вот, пару часов я пыталась уложить все это в какое-то удобоваримое расписание. Потом, махнула рукой и решила об этом не думать. Все  как-нибудь сложится. Так и получилось.

 

День второй.

Господи, как я все это вынесу 12 дней подряд?  Я уже стала жалеть, что проплатила сразу весь срок. Я еле успевала на процедуры, в перерывах между ними забегала в номер и пыталась ответить на срочные письма. А еще завтрак – это самое настоящее наказание. Завтрак идет с 8 до 9 утра. Но воду надо пить за… 40 минут. Т.е. вставать надо в 7 утра! Так не честно. Это не санаторий, а лагерь для жаворонков, а я – сова!  На физкультуре смешливая  тренер все время боится, что я потеряю сознание. Еще бы. Чем глубже и спокойнее вдыхаешь — тем больше кружится голова на выдохе. Руки вверх, голову влево, ручку потянули за спину… что ж это такое, она не тянется… Дотянуть бы до обеда… Спать… А еще у меня вечером встреча, важная.

День третий.

Пятница. Расписание вроде устаканилось.  Пропал интернет. У меня же работа! Дедлайны… Ломка. Вместо того, что бы писать и постить в интернет новости , гуляю в парке. Спустилась к морю, пообщалась с чайками… Хорошо. Море я люблю. Море – это то, что дает силы. Море – это жизнь. Тут много моря. Оно – в окнах, оно сверху, оно смешивается с упавшей осенней листвой и окутывает тебя коконом из тумана.

День четвертый.

Суббота – короткий день. Ломки по интернету достигают апогея. После обеда я уезжаю домой. К сыну, коту, собаке.  Надо же. Я за три дня соскучилась.

День пятый.

Воскресенье. Выспаться. Проснуться тогда, когда у нас уже обед. У нас? Хм… Пойду куплю себе чего то вкусного к обеду.

«Ой, вы уже приехали?» — мои соседки по столу не ожидали меня к ужину.

День шестой.

Кажется, я проснулась без будильника. Погода, вроде, намечается хорошая. Да и вообще, осень такая золотая в этом году! Вы когда-нибудь гуляли в парке санатория Горького? Нет? Зря. Я обожаю там гулять.  Медленно, шурша листьями. Вот и подружка моя, тоже Юля, приехала погулять в этом парке. Мы идем между корпусов, заворачиваем к старинному фонтанчику, спускаемся к морю, берем какао.

День седьмой.

Вторник. Очень мне нравится прессотерапия. Улучшает состояние сосудов ног. Надевают тебе на ноги ботфорты, закутывают в одеяло. Можно и подремать после физкультуры и перед массажем. Пока воздух сжимает ноги в разных местах по очереди и с разной силой.  Закрываешь глаза и уносишься за тысячу километров к пальмам…

День восьмой.

Кажется, я начинаю привыкать. Сегодня утром проснулась утром на две минуты раньше будильника. Потянулась, за окном море. Жизнь прекрасна.

На физкультуре делаем простые упражнения. Но, оказывается, даже их достаточно, чтобы держать себя в форме. Пульс уже не зашкаливает, и дыхание не сбивается. Наклоны все ниже, а вздохи-выдохи – ритмичнее.  Во время массажа смеемся с массажистами – отличные ребята. Сегодня утром гуляла у моря, встретила одного из них, Володю. Поговорили о том, о сем. Говорит, что всегда перед работой идет к морю. Теперь понятно, откуда у него хорошее настроение  и бодрость. Хотя, почему бы и нет, он еще студент харьковского медина, здоровый и полный сил и планов. Эх, побольше бы таких целеустремленных молодых людей. После обеда отправляюсь с фотоаппаратом по санаторию. Залажу на не дающую покоя башенку, в надежде поймать красивый вид. Сверху кажется, что фонтан наполнен золотом – столько там листьев.  Дневной сон становится нормой.  Три раза звонил директор. Скучает. В голове мелькнула предательская мысль о том, что можно ведь сдать квартиру на месяц и уехать жить сюда на полный пансион…

День девятый.

Сегодня после прогулок, всех процедур, дневного сна и ужина бегу на встречу с сокурсницами. Сто лет не виделись. Я пока на диете. Ем все отварное. Столовская еда – строго диетическая. Сегодня – первое испытание ресторанным общепитом. Беру себе кус-кус с запеченной котлетой из индейки.  Девочки хвалят мой цвет лица, говорят, что выгляжу отдохнувшей и посвежевшей. Надеюсь, не врут. Кус-кус вкусный, но опять появилась горечь во рту. Такого у меня не было с первого дня моего лечения. Печаль. Не проспать утром прием воды.

День десятый.

Оказывается, моя сокурсница практически каждый день гуляет у моря мимо моего санатория. Идем гулять вместе. Погода замечательная. На физкультуре прыгаю, как молодой козленок. Тренер говорит, что по мне прямо видно, что на улице солнце. Я и сама чувствую, как ожила. У меня не кружится голова, у меня не болит спина, у меня не хрустит шея. Я порхаю, мне хорошо. А завтра я еду на фестиваль молодого вина!

День одиннадцатый.

Я в Болграде на винном фестивале. Пробую немного вина. Ем вкусную запеченную айву, пробую болгарскую каварму ( баранью колбасу),  заедаю баницей – жизнь прекрасна!

День двенадцатый.

Воскресенье. Прошли с подругой километров 8. Не меньше. Вечером отправились в театр —  благо билеты предлагают прямо тут.  Тем более, что еще и отвезли и привезли.

День последний.

Кажется, невропатолог доволен моими результатами. Даю слово соблюдать режим и пить лекарства. А после нового года показаться на глаза. Еще даю слово через неделю приехать и пройти еще курс иглоукалывания у легендарного китайца – тут есть такой, а заодно и продолжить пить воду. А пока набираю себе бутылку домой, не для питья, а для умывания.

 

Неделю спустя. Только сегодня я дошла до работы.  За неделю съездила в Киев и в Саврань.  Написала несколько статей, сходила на премьеру в кино, на день рождения к подруге и на дискотеку. Жизнь налаживается. На иглоукалывание пока не дошла.  Но думаю, что на этой неделе – обязательно! )

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Похожие публикации:

29.06.2019 Основа хорошего бальнеологического курорта - это наличие собственных скважин уникальной по свойствам минводы. На территории… Читать статью
10.06.2019 Хронические боли и хруст в суставах часто являются признаками таких распространенных заболеваний как артроз или… Читать статью
10.06.2019 В санатории им. Горького применяется несколько вариаций процедуры грязелечения, в зависимости от диагноза пациента. Это… Читать статью
10.06.2019 Грязелечение - один из наиболее распространенных и эффективных видов профилактической и лечебной терапии во время… Читать статью
06.06.2019 Простатит - одна из самых распространенных проблем, связанных с расстройством мочеполовой системы мужчины. Большая часть… Читать статью
06.06.2019 По приглашению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, и по благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого… Читать статью
06.06.2019 Псориаз - это не заразная, не инфекционная аутоиммунная болезнь кожного покрова. Чаще всего бывает генетически… Читать статью
03.06.2019 Болезни опорно-двигательного аппарата (ОДА) разрушают основу, жесткий каркас нашего организма. Они подразделяются на группы, в… Читать статью

Есть вопросы или нужна консультация?

Хотите узнать подробнее о санатории и программах, уточнить наличие свободных мест и нюансы бронирования? Оставте свои контакты и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время!

0
Нет добавленных к бронированию номеров Добавленные к бронированию номера
0
Нет добавленных к бронированию програмДобавленные к бронированию програм